ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Миссия ООН открыла в Мали свое отделение по реагированию на Эболу

Корреспондент.net, 27 ноября 2014, 01:21
0
308
Миссия ООН открыла в Мали свое отделение по реагированию на Эболу
Фото: АР
Врачи продолжают борьбу с вирусом Эбола

Борьба с опасным заболеванием продолжается.

В Мали было открыто отделение Миссии ООН по чрезвычайному реагированию на Эболу, сообщает Центр новостей ООН.

Тем временем Всемирная организация здравоохранения сообщает, что число случаев заболеваний стабилизировалось в Гвинее и Либерии, причем в Либерии оно даже снижается. Однако, в Сьерра-Леоне, количество новых случаев, возможно, растет.

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что на сегодняшний день зарегистрировано 15935 случаев заболеваний Эболой. 6589 из них оказались летальными.

Восемь случаев заболеваний было зарегистрировано в Мали. Шесть из них оказались смертельными. Сегодня в Мали официально было открыто отделение Миссии ООН по чрезвычайному реагированию на Эболу. Его возглавил Ибрагим Фолл.

Сегодня же группа Всемирного банка утвердила решение выделить 70 миллионов долларов США для Кот-д’Ивуара с целью финансирования проекта по предотвращению распространения Эболы в странах Западной Африки.

"Пока план реагирования на опасность распространения вируса Эболы в Кот-д'Ивуаре осуществляется успешно. Не выявлено ни одного случая заболевания", - заявил директор представительства Всемирного банка в Кот-д'Ивуаре, Того, Буркина-Фасо, Бенине и Гвинее Усман Дианга.

Он подчеркнул, что расслабляться нельзя и подчеркнул, что протяженность границы Кот д'Ивуара с Гвинеей и Либерией составляет более 800 миль. При этом эпицентры эпидемии Эболы находятся в восточных районах этих стран – вблизи западной границы Кот-д'Ивуара.

У госпитализированных в США девочек не нашли Эболу

Лихорадка Эбола – острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов.

СПЕЦТЕМА: Вирус Эбола
ТЕГИ: ООНВОЗвирус ЭболаМали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях