ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама просит у конгресса денег на борьбу с вирусом Эбола

Корреспондент.net, 3 декабря 2014, 05:22
13
629
Обама просит у конгресса денег на борьбу с вирусом Эбола
Фото: АР
Барак Обама обратился к конгрессу

Американский президент хочет, что средства были выделены до Рождества.

Президент США просит конгресс одобрить выделение дополнительных средств на борьбу с Эболой до начала рождественских каникул, сообщает РИА Новости.

"Мы не можем победить Эболу без дополнительного финансирования. Это дорогое предприятие. И средства заканчиваются", - сказал Обама, выступая в Национальном институте здоровья, где на прошлой неделе завершился первый этап испытания вакцины против лихорадки Эбола.

"Если мы хотим, чтобы другие страны тоже подключались к этой борьбе, мы должны поддерживать свое лидерство, поэтому я призываю конгресс одобрить запрос на выделение дополнительных средств на борьбу с этой болезнью до того, как они уйдут на каникулы. Это будет хорошим подарком к Рождеству для американцев и для всего мира", - сказал президент США.

Для борьбы с эпидемией Эбола Канада направит в Западную Африку 40 врачей

Ранее сообщалось, что в Херсоне и Чернигове учились бороться с лихорадкой Эбола.

Лихорадка Эбола – острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов.

СПЕЦТЕМА: Вирус Эбола
ТЕГИ: деньгивирус ЭболаконгрессБарак Обама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях