ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Херсоне и Чернигове учились бороться с лихорадкой Эбола

Корреспондент.net, 27 ноября 2014, 20:26
12
1690

Учебного "больного" с вирусом Эбола госпитализировали с пункта пропуска на границе с Россией.

В Черниговской области прошли учения по предупреждению распространения заболевания, вызванного вирусом Эбола. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава Украины в четверг, 27 ноября.

Специалисты отработали все этапы оказания медицинской помощи, предусмотренные учениями - выявили "больного" на автомобильном пункте пропуска "Новые Яриловичи", прибытие эвакобригады областного центра экстренной медпомощи и медицины катастроф, транспортировки "больного" вместе с контактным лицом в инфекционное отделение Черниговской горбольницы №2, оказания медицинской помощи, клиническое обследование. Также было отработано наблюдение за персоналом, контактировавшим с "больным", обработка машины скорой помощи и защитных костюмов, наблюдение за дежурным пограничником, специализированной бригадой и медицинским персоналом госпитальной базы.

В Минздраве также сообщили, что в Херсонской горбольнице прошло тренировочное обучение по локализации очага болезни, вызванной вирусом Эбола.

Как сообщал Корреспондент.net, по данным ВОЗ число умерших от вируса Эбола достигло 5 689 человек, еще почти 16 тысяч человек инфицированы.

СПЕЦТЕМА: Вирус Эбола
ТЕГИ: Украинавирус ЭболаученияХерсонская областьЧерниговская областьЛихорадка Эбола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях