ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Лидеры протестов в Гонконге сдались в полициюСюжет

Русская служба Би-би-си, 3 декабря 2014, 12:50
5
2202
Лидеры протестов в Гонконге сдались в полицию
Фото: AFP
Лидеры движения "Оккупай Гонконг" явились в полицию, чтобы ответить за содеянное и бросить вызов "несправедливой системе"

Протестующие выступают против отказа Пекина провести в Гонконге полноценные демократические выборы в 2017 году.

Организаторы протестного движения "Оккупай Централ" в Гонконге сдались в полицию и готовятся дать показания о своем участии в подготовке протестов.

Трое мужчин - два университетских профессора и один священник - в среду днем пришли в полицию, где им могут быть предъявлены обвинения в организации несанкционированного митинга.

Во вторник Бенни Тай, Чан Кин-Ман и Чу Ю-Минг выступили на пресс-конференции, призвав студентов уйти с улиц Гонконга.

По мнению властей города, уличные протесты, которые длятся уже два месяца, незаконны.

Пресс-конференция лидеров протеста в ГонконгеНесколько лидеров гонконгского протестного движения во вторник выступили на пресс-конференции и призвали студентов прекратить сопротивление властям

"Оккупай Централ" появился как продемократическое движение гражданского неповиновения, в котором большую роль сыграли студенческие протесты.

Протестующие выступают против отказа Пекина провести в Гонконге полноценные демократические выборы в 2017 году.

Организаторы "Оккупай Централ" заявили, что своим приходом в полицию хотят продемонстрировать "преданность делу и ответственность", и стремятся превратить "Оккупай" в "стабильное общественное движение".

"Чтобы бросить вызов этой несправедливой системе, мы готовы ответить за содеянное", - заявили активисты.

В среду утром в радиопередаче Бенни Тай заявил, что не испытывает сожалений за произошедшее. "Оглядываясь назад, я понимаю, что сделал бы тоже самое", - заявил Тай.

Голодовка

Выступающие призвали студентов свернуть протесты, которые нередко перерастали в столкновения с полицией.

Лагерь протестующих в районе Монгкок в центре Гонконга был разогнан властями. Однако несколько сотен протестующих остаются на улицах, отказываясь покидать два других лагеря, в районе Адмиралтейства и Козуэй-Бэй.

Протестующие студенты в ГонконгеНесмотря на жесткие действие гонконгской полиции, студенты продолжают сопротивляться попыткам властей разобрать лагеря протестующих

В ночь на понедельник сотни молодых протестующих столкнулись с полицией во время попытки окружить административные здания в районе Адмиралтейства.

Алекс Чоу, глава федерации студентов Гонконга, заявил журналистам, что студенческие лидеры не последуют примеру лидеров движения "Оккупай Централ" и в полицию не сдадутся. Однако он отметил, что обсудит с протестующими возможности прекращения протестов.

Джошуа Вонг - один из лидеров гонконгского протестаДжошуа Вонг, один из лидеров гонконгского протеста, объявил голодовку, требуя от китайских властей начать переговоры с протестующими

Другие лидеры движения, Джошуа Вонг и Лестер Шум, во время столкновений с полицией были арестованы и позднее выпущены на свободу под залог.

В ответ на действия властей, Вонг начал голодовку и требует от китайских властей начать переговоры о политической реформе в Гонконге.

ТЕГИ: Гонконгакции протестаРеволюция зонтиковпротесты в Гонконге
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях