ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США родственники убитого полицейским темнокожего ребенка подали в суд

Корреспондент.net, 6 декабря 2014, 03:57
8
1714
В США родственники убитого полицейским темнокожего ребенка подали в суд
Фото: investments.academic.ru
В США семья убитого полицейскими темнокожего ребенка подала в суд.

Темнокожий мальчик был застрелен полицейскими на детской площадке 22 ноября

Родители 12-летнего афроамериканца Тамира Райса, убитого полицейскими в Кливленде, обратились с иском в суд, сообщает Газета.Ru.

Офицерам Тимоти Леманну и Фрэнку Гамбэку предъявлены обвинения по трем пунктам: превышение полномочий, нападение и избиение и убийство.

Райс был застрелен 22 ноября. Темнокожий мальчик гулял с игрушечным пистолетом, похожим на настоящий, о чем прохожие сообщили в полицию. Приехавшие полицейские приказали ему поднять руки, однако ребенок потянулся к поясу за пистолетом, и был убит двумя выстрелами.

Напомним, на днях суд присяжных Нью-Йорка принял решение не выдвигать обвинение против полицейского, задушившего чернокожего мужчину в июле 2014 года.

Полицейский, застреливший подростка в Фергюсоне, вынужден скрываться

Ранее присяжные суда города Фергюсон признали невиновным полицейского Даррена Уилсона, который 9 августа застрелил чернокожего подростка Майкла Брауна после того, как тот отказался подчиниться требованиям остановиться и вступил со стражем порядка в рукопашную схватку. Когда суд присяжных освободил от ответственности полицейского Уилсона, в Фергюсоне, а затем в других городах США началась волна массовых протестов, иногда переходивших в погромы.

ТЕГИ: СШАсудафроамериканцыполицейский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях