ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Нигерия пока не выпускает задержанный российский самолет Сюжет

Русская служба Би-би-си, 8 декабря 2014, 13:19
25
2421
Нигерия пока не выпускает задержанный российский самолет
Фото: azattyq.org
Задержанный в Нигерии тяжелый транспортный самолет Ан-124 является российским

На борту российского Ан-124 были обнаружены два вертолета, бронированный джип и ящики.

Задержанный в Нигерии тяжелый транспортный самолет Ан-124 является российским, однако его груз принадлежит французской миротворческой миссии, заявили в российском посольстве в Абудже.

По сообщениям нигерийских СМИ, самолет продолжает удерживаться в аэропорту города Кано на севере страны.

"Посольство предпринимает все меры для обеспечения вылета из города Кано российского самолета с французским военным имуществом на борту", - говорится в сообщении посольства России в "Твиттере".

По данным российской дипмиссии, Ан-124 был зафрахтован французской миротворческой миссией в Чаде и перевозил принадлежащее ей имущество.

Ранее посольство России опубликовало заявление, в котором отрицала принадлежность воздушного судна российской стороне.

"По информации посольства, задержанный в городе Кано самолет, предположительно с военным грузом на борту, не является российским", - сообщалось в "Твиттере" посольства.

Два вертолета и джип

О задержании Ан-124 в Кано стало известно 6 декабря. По данным французского посольства в Нигерии, 18 членов экипажа российского самолета и двое французских военных были допрошены нигерийцами. Нигерийские СМИ сообщали об аресте членов экипажа, но во французском посольстве эту информацию опровергли.

На борту самолета были обнаружены два вертолета, бронированный джип и ящики, о содержании которых не сообщается. По данным нигерийских СМИ, Фн-124 перевозил военный груз. Однако посол Франции в Нигерии заявил, что на борту самолета не было ни оружия, ни боеприпасов.

Грузовой самолет Ан-124 вылетел из Центральноафриканской Республики и направлялся в столицу Чада Нджамену. Как сообщило посольство Франции в Абудже, самолет был вынужден приземлиться в Кано из-за того, что аэропорт в пункте назначения был перегружен и не мог его принять.

Накануне посол Франции в Нигерии Шампань Лабриоль сообщил, что нигерийские власти были удовлетворены предоставленными документами и заявили, что дадут разрешение самолету на вылет в Нджамену.

Однако, как сообщает в понедельник газета Nigerian Tribune, Ан-124 до сих пор находится в аэропорту Кано.

Источник в спецслужбах Нигерии сообщил изданию, что власти распорядились провести дополнительную проверку воздушного судна.

Источник: Русская служба Би-би-си

По материалам: Русская служба Би-би-си
ТЕГИ: РоссиясамолетНигериязадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях