ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бельгии успешно завершена операция по освобождению заложника

Корреспондент.net, 15 декабря 2014, 16:11
21
3362
В Бельгии успешно завершена операция по освобождению заложника
Фото: АР
Полицейский спецназ Бельгии готовится к освобождению заложника

Захватившие заложника люди сдались полиции без сопротивления.

В бельгийском городе Гент полицейский спецназ Бельгии благополучно завершил операцию по освобождению заложника, захваченного в квартире вооруженными людьми, сообщает Интерфакс со ссылкой на местный телеканал RTBF.

Между тем, канал не раскрыл подробности произошедшего. Репортер вещателя в прямом эфире с места события повторил уже известное заявление прокуратуры, что речь идет не об акции террористов, аналогичной захвату заложников в Сиднее. Он высказал предположение, что, возможно, это была криминальная "разборка" в среде наркодельцов.

Утром в понедельник четверо вооруженных людей вошли в одну из квартир в "народном квартале" Гента и, по заявлению прокуратуры, захватили заложника. На место инцидента были стянуты многочисленные полицейские силы, включая спецназ.

 Спецназ готовится к операции по освобождению заложника (фото: АР)

Около полудня по местному времени без сопротивления сдались двое участников захвата. По сообщению RTBF, позднее из дома вышли еще три человека с поднятыми руками под конвоем спецназовцев.

Напомним, в ночь на понедельник вооруженный мужчина захватил заложников в кафе Lindt на улице Мартин Плейс в деловом районе австралийского Сиднея. В полиции предполагают, что мужчина может действовать не один, однако подтверждений этому пока нет.

Австралийским правоохранителям удалось установить личность человека, захватившего заложников в кафе в Сиднее. Однако полицейские попросили журналистов не разглашать его имя.

ТЕГИ: ТерроризмБельгияполициязаложникиспецназзахват заложников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях