ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пакистане завершена операция по освобождению школы

Корреспондент.net, 16 декабря 2014, 16:47
15
5534
В Пакистане завершена операция по освобождению школы
Фото: АР
Родители выводят детей с территории школы

Жертвами атаки стали примерно 130 человек, все захватчики школы ликвидированы.

Военные и полиция завершила операцию в Пакистанской школе в Пешаваре, где шестеро талибов убили более 100 детей, сообщает AFP.

Все шестеро террористов были ликвидированы. Согласно данным агентства, в результате атаки на школу погибли 126 человек,122 человека попали в госпиталь.

В то же время, как сообщает ТАСС, жертвами атаки стал 131 человек, причем по меньшей мере 100 из них - дети. Более 120 человек получили ранения, в больницы их доставляли с огнестрельными и осколочными ранениями.

 Близкие детей ожидают возвращения детей (фото: АР)

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф, прибывший в Пешавар, объявил трехдневный общенациональный траур. "Это мои дети и моя личная потеря", - сказал Шариф местным СМИ.

"Мы будем бороться и предпринимать все усилия до тех пор, пока наша страна не будет полностью очищена от терроризма, - отметил он. - Мы обсудили сложившуюся ситуацию с Афганистаном и будем бороться с терроризмом вместе".

Ранее трехдневный траур в провинции Хайбер-Пахтунхва объявил ее главный министр Первез Хаттак.

 В Пакистане начался траур (фото: АР)

Во вторник утром группа из шести вооруженных талибов, в том числе террористов-смертников, ворвалась в аудитории находящейся под управлением военных школы и открыла стрельбу. В учебном заведении могли находиться до 500 человек, многие из них были эвакуированы.

Сами пакистанские талибы объявили, что в нападении участвуют шестеро боевиков. Ответственность за атаку взяла на себя боевая исламская организация Техрик-е Талибан Пакистан.

Мировое сообщество уже успело отреагировать на захват образовательного учреждения. Глава Европарламента Мартин Шульц заявил, что шокирован "чудовищной резней" в пакистанской школе. "Испытываю шок и отвращение к чудовищной резне в Пешаваре в Пакистане. Расстрел школьников отчетливо показывает моральную пустоту талибов", - сказал он.

"Смертоносная атака в Пакистане - душераздирающая. Все мои мысли сейчас находятся с пострадавшими. Быть в безопасности в школе - право каждого ребенка", - сказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях