ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

КНДР обвиняет США в отключении интернета

Русская служба Би-би-си, 27 декабря 2014, 12:21
83
5826
КНДР обвиняет США в отключении интернета
Фото: Reuters
Глава КНДР Ким Чен Ын

Пхеньян сравнил Обаму с обезьяной в тропическом лесу

Северная Корея в очередной раз обвинила США в перебоях в работе и без того слабо развитого интернета на территории КНДР в последние дни.

В заявлении Национального комитета по обороне КНДР северокорейские власти позволили себе расистский комментарий, сравнив действия США с игрой в прятки, а президента Барака Обаму назвав "обезьяной в тропическом лесу".

Северная Корея обвинила президента США в том, что именно он стоит за показом комедийного фильма Интервью с жесткой сатирой на лидера КНДР Ким Чен Ына в американских кинотеатрах.

Представители Белого дома ранее отказывались комментировать прежние обвинения в возможной причастности американских властей к отключению доступа к сети.

США в свою очередь винят КНДР в хакерской атаке на Sony Pictures, которая выпустила фильм "Интервью" о вымышленном заговоре с целью убийства северокорейского вождя Ким Чен Ына.

В результате атаки киберпреступников были похищены огромные массивы внутренней электронной переписки сотрудников Sony.

Многие кинотеатры в США сначала отказались показывать фильм после угроз хакеров повторить 11 сентября, но затем все же решено было выпустить "Интервью" в ограниченный прокат.

В фильме рассказывается о том, как два американских журналиста добиваются интервью с Ким Чен Ыном. ЦРУ, узнав об их намерении, обращается к ним с заданием убить северокорейского лидера.

ТЕГИ: СШАСеверная КореяОбамаКНДРКим Чен Ун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях