ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Тысячи детей подвергаются насилию по всей Британии

Русская служба Би-би-си, 31 декабря 2014, 17:58
30
3290
Тысячи детей подвергаются насилию по всей Британии
Фото: AP
Тысячи детей и подростков по всей Британии сталкиваются с сексуальной эксплуатацией

По данным британской благотворительной организации, дети и подростки постоянно подвергаются сексуальным домогательствам.

По данным организации Pace ("Родители против детской сексуальной эксплуатации") , с этим столкнулись тысячи детей, тогда как полиция не обладает необходимыми навыками, чтобы разобраться с этим пагубным явлением.

Ранее опубликованный отчет о сексуальной эксплуатации в городе Ротерем на севере Англии сообщил, что за двадцатилетний период по меньшей мере 1400 детей подверглись чудовищному растлению.

Согласно данным Общенациональной целевой группы по защите детей, полиция имеет дело с "беспрецедентным" количеством дел, связанным с сексуальной эксплуатацией детей.

Начальник отдела сыскной полиции Пол Санфорд, представляющий эту целевую группу, сказал, что полиция едва справляется с огромным числом таких дел. 

"Комиссар по делам детства предполагает, что по всей стране около 16 тысяч детей находятся в повышенной зоне риска в том, что касается сексуальной эксплуатации. Это совершенно неприемлемо, и мы нацелены на то, чтобы выкорчевать эту проблему и не допустить, чтобы дети и те, кто не может за себя постоять, становились жертвами", - сказал Санфорд. 

Подарки, отчуждение, растление

Детская сексуальная эксплуатация происходит, когда юный человек подвергается сначала обхаживанию со стороны взрослого – так называемому "грумингу", – когда дарятся подарки и ребенок постепенно отчуждается от своих родителей, а затем умело направляется растлителем к сексуальным действиям.

Дети зачастую становятся "сексуальной игрушкой" для целой сети взрослых, и это может продолжаться в течение многих лет, однако ребенок будет слишком напуган и пристыжен, чтобы сообщить кому-нибудь о том, что с ним происходит.

Как рассказала в интервью Би-би-си ее директор Флер Стронг, в настоящий момент значительное число семей переживают последствия сексуального растления своего ребенка.

Полиция говорит, что кардинально пересмотрела свое отношение к показаниям малолетних жертв

"Я совершенно точно могу сказать о том, что с этой проблемой столкнулись тысячи семей. Такого рода преступления против детей происходят в каждом [британском] городе", - сказала директор.

В сентябре этого года полиция Западного Йоркшира открыла новое расследование по делу о девочке, которая с 13 лет подвергалась растлению, при этом ее возили по разным городам внутри Британии как сексуальную рабыню.

Ее мать заявила, что первоначально семья обратилась в полицию еще в 2007 году, однако никаких адекватных ответных действий не последовало, наоборот – вина за происходящее была возложена на нее саму и на ее дочь.
В конце концов девочка забеременела, однако ни один из злоумышленников, вступавших с ней в половую связь, задержан не был.

Кардинальный пересмотр

Полиция Западного Йоркшира признала, что в прошлом "слишком медленно" распознавала преступления, связанные с детской секс эксплуатацией, однако сейчас раскрытие подобных преступлений является приоритетом для органов охраны правопорядка.

В настоящий момент там заведено следствие по 84-м делам о сексуальной эксплуатации детей и подростков.
Заместитель начальника полиции Расс Фостер сказал: "По сути дела мы кардинально пересмотрели то, как мы ведем себя по отношению к жертвам: мы серьезно относимся к тому, что они говорят, мы оказываем им поддержку и пытаемся использовать все наши ресурсы, чтобы привлечь виновных к ответу". 

После того, как стал известен масштаб подобных преступлений в городе Ротерем, начальники полицейских участков по всей стране стали больше знать о том, какие трудности стоят на пути расследования преступлений, связанных с детской сексуальной эксплуатацией.

Однако, как указывает организация Pace, полицейский актив и следователей нужно лучше готовить и обучать тому, как распознавать детский "груминг".

Pace также раскритиковал тот факт, что Предупреждение о возможном похищении ребенка (Child Abduction Warning Notice – CAWN) перестает действовать по достижении ребенком 16-ти лет, после которого родители уже не могут юридическим способом помешать какому-либо взрослому общаться с их сыном или дочерью.

Источник: Русская служба Би-Би-Си

ТЕГИ: БританиядетиВеликобританиянасильствосексуальные домогательства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях