ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама ввел санкции против руководства КНДР

Корреспондент.net, 2 января 2015, 22:53
191
14399
Обама ввел санкции против руководства КНДР
Фото: AP
Обама решил наказать руководство Северной Кореи.

Причиной стала хакерская атака на Sony Pictures.

Президент США Барак Обама ввел санкции против членов руководства КНДР, сообщил американский минфин, передает ИТАР-ТАСС.

Причиной для этого, "в частности, послужила недавняя кибератака против Sony Pictures  и угрозы в адрес кинотеатров и зрителей".

"Этот шаг отражает политику Соединенных Штатов по привлечению к ответственности Северной Кореи за дестабилизирующие, деструктивные и репрессивные действия, в частности, за попытки подорвать кибербезопасность США и отпугнуть американских предпринимателей и артистов пользоваться правом на свободу слова", - отметили в министерстве.

Соединенные Штаты серьезно относятся к атакам со стороны КНДР, нацеленные на нанесение финансового ущерба американским компаниям, против властей республики могут последовать и новые санкции.
 
Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста, сделанном в связи с введением ограничительных мер против официальных лиц КНДР.
 
Эрнест отметил, что это решение стало ответом на "продолжающиеся провокационные, дестабилизирующие и репрессивные действия и решения правительства Северной Кореи", в частности, на хакерскую атаку против компании Sony Pictures.
 
В Белом доме подчеркивают, что указ Обамы дает право минфину вводить свои санкции в отношение членов руководства КНДР.
 
По словам Эрнеста, ответ США "будет пропорциональным, санкции будут вводиться тогда и в том виде, в котором мы посчитаем нужным".
 
"Сегодняшние действия - это первая часть нашего ответа", - заключил он.
 
Под санкции попали три корейские организации, в частности, Корейская торговая компания по развитию горнорудной промышленности (KOMID), а также 10 человек, связанных с руководством страны или этими компаниями.
 
В том числе Джанг Сонг Чол - представитель KOMID в России.
 
Напомним, что в конце ноября хакеры провели кибератаку на Sony Pictures и похитили ее конфиденциальные данные.
 
 
В результате в сеть были выложены фильмы, еще не вышедшие в прокат, сценарий новой картины о Джеймсе Бонде, а также личная переписка руководства компании.
 
Кроме того, хакеры оставили послание с угрозами, в котором говорилось, что во время показа киноленты "Интервью" ( The Interview) могут быть совершены теракты.
 
Картина все же вышла в ограниченный кинопрокат в США.
 
Скандал вокруг комедийного боевика разгорелся после резкой реакции КНДР на сценарий фильма. Согласно сюжету картины, два журналиста, роли которых исполняют Джеймс Франко и Сет Роген, направляются в Пхеньян, чтобы взять интервью у Ким Чен Ына.
 
Перед отъездом ЦРУ отводит им ключевую роль в готовящемся покушении на северокорейского лидера.
 
В КНДР назвали это "оскорблением высшего руководства страны" и "военной акцией", а также пообещали принять "самые решительные контрмеры, если американские власти будут способствовать выходу фильма".
 
 
ТЕГИ: скандалОбамасанкцииКНДРSony Picturesфильм Интервью
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях