ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракт в Париже: подозреваемые окружены, задействованы 80 тыс. полицейских

Корреспондент.net, 9 января 2015, 12:22
208
25500
Теракт в Париже: подозреваемые окружены, задействованы 80 тыс. полицейских
Фото: AP
На место блокирования террористов прибыли различные спецслужбы

Подозреваемые в атаке на редакцию на Charlie Hebdo удерживают в заложниках одного человека.

Полиция пытается вести переговоры с подозреваемыми, заблокированными в здании типографии, где они захватили заложников, сообщают в пятницу местные и мировые СМИ.

Речь идет об офисе, расположенном в Даммартен ан Гоэль в департаменте Сена и Марна к северо-востоку от Парижа. Ранее между двумя подозреваемыми в нападении на редакцию сатирической газеты и полицией произошла перестрелка.

Как отмечает телеканал CNN со ссылкой на заявление властей, в операции по поимке террористов участвуют 80 тысяч полицейских.

Телеканал BFM TV в прямом эфире сообщил, что предполагаемые нападавшие захватили заложников в маленькой компании, в которой насчитывается пять сотрудников. Позже вещатель уменьшил численность заложников до одного человека. Полиция подтвердила эту информацию.

Глава МВД Парижа также подтвердил журналистам после экстренного совещания в Елисейском дворце проведение спецоперации в департаменте Сена и Марна.

Местные жители сообщают о появившихся в небе вертолетах, которые позже сели, когда полиция убедилась в местонахождении подозреваемых. Мэрии окрестных городов отдали распоряжение жителям не покидать своих домов и не подходить к окнам. Все подъезды к зоне, в которой ведется операция, заблокированы.

Тем временем в аэропорту Парижа Руасси закрыты две взлетно-посадочные полосы в связи с проведением операции по поимке подозреваемых в атаке на редакцию на Charlie Hebdo, сообщает AFP.

В пятницу утром двое вооруженных мужчин захватили автомобиль жительницы соседнего с Даммартен эн Гоэль городка Монтани-Сент-Фелисите. Она сообщила в полицию, что захватчиками были братья Куаши, которых полиция подозревает в нападении на редакцию Шарли Эбдо. Позднее эту информацию агенству Reuters подтвердил полицейский источник.

В прокуратуре Парижа подтвердили прессе, что жертв в утренней перестрелке между братьями Куаши и полицией, нет. Ранее появилась информация о том, что в ходе перестрелки погиб один человек.

Как сообщал Корреспондент.net, 8-10 января во Франции объявлены днями траура в связи с  нападением на редакцию еженедельника накануне. Флаги в стране будут приспущены на протяжении трех дней. В результате теракта погибли 12 человек, среди которых журналисты, карикатуристы, а также случайные посетители журнала и полицейские.

По материалам: Radio France Internationale
ТЕГИ: ТерроризмФранциятеррористыПарижполициязаложники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях