ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

ЕС может создать русскоязычный телеканал

DW, 9 января 2015, 18:18
271
12958
ЕС может создать русскоязычный телеканал
Фото: АР
Российская пропаганда препятствует единству ЕС и Запада, считают в странах Балтии

Телевещание на русском языке из ЕС могло бы стать ответом на российскую "пропагандистскую кампанию".

Евросоюз рассматривает возможность создания собственного русскоязычного канала. Как сообщает агентство AFP в пятницу, 9 января, это может стать реакцией на совместное обращение Великобритании, Дании, Литвы и Эстонии.

Представители этих стран потребовали от Еврокомиссии принять меры против "пропагандистской кампании" России, ведущейся в связи с конфликтом на Украине. Брюссель должен разработать для всего ЕС план по противодействию "быстро распространяющейся дезинформации" из Москвы.

"Российская пропаганда препятствует единству ЕС и Запада", - утверждается в письме, подготовленном представителями четырех государств. "Свободные масс-медиа в России запуганы и находятся под давлением власти, а иностранные СМИ в стране подвергаются преследованиям и вынуждены закрываться", - приводятся слова инициаторов обращения. При этом, отмечают они, в Европе на немецком, испанском и английском языках вещает телеканал Russia Today, призванный стать "альтернативой" местным новостным каналам.

В качестве примера для нового европейского русскоязычного телеканала Эдгарс Ринкевичс, министр иностранных дел Латвии - страны-председателя ЕС в первой половине 2015 года - привел немецкие общественно-правовые каналы ARD и ZDF. По словам Ринкевичса, новый телеканал может быть интересен не только гражданам Эстонии, Латвии и Литвы, но и жителям других стран. К примеру, в Германии живет больше русскоязычных людей, чем во всей Прибалтике.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: РоссияЕСпропагандаRussia Today
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях