ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Теракты в Париже способны поднять волну террора в Европе - СМИ

Русская служба DW, 11 января 2015, 09:17
91
6591
Теракты в Париже способны поднять волну террора в Европе - СМИ
Фото: Reuters
Сотрудник полиции в Париже

Немецкое издание Bild am Sonntag располагает информацией американских спецслужб.

Вооруженные нападения исламистов во Франции грозят перерасти в глобальную террористическую войну во всей Европе. Об этом сообщила в воскресенье, 11 января, немецкая газета Bild am Sonntag со ссылкой на информацию американских спецслужб.

По данным издания, вскоре после парижских терактов Агентство национальной безопасности США перехватило переговоры лидеров экстремистской организации "Исламское государство". В ходе беседы джихадисты объявили о начале масштабного террора в ряде крупных европейских городов.

Bild am Sonntag отмечает, что благодаря прослушке разговоров исламистов удалось установит, что следующим местом организации теракта может стать Рим.

Ранее итальянские СМИ сообщили о появлении в интернете нового видео боевиков "Исламского государства", в котором они угрожают избрать столицу Италии новой целью для совершения преступлений.

При этом западные спецслужбы выражают озабоченность тем, что напавшие на редакцию журнала Charlie Hebdo экстремисты могли действовать в рамках разветвленной террористической сети. В частности, поданным американских спецслужб, убитые французской полицией террористы Шериф и Саид Куаши имели контакты в Нидерландах.

Британская спецслужба MI5 предупредила коллег из Германии о возможных террористических атаках на воздушном транспорте с помощью взрывчатых веществ, на которые не реагируют приборы безопасности в аэропортах.

Источник: Русская служба DW

По материалам: Русская служба DW
ТЕГИ: ЕвропатерактФранцияразведкаИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях