ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Участники массовых демонстраций в Ереване пытались сжечь флаг России

Корреспондент.net, 15 января 2015, 19:26
401
24281
Участники массовых демонстраций в Ереване пытались сжечь флаг России
Фото: epress.am
Акция протеста у посольства РФ в Ереване

В Ереване протестующие вступили драку с полицией, которая помешала им сжечь российский флаг перед посольством России в Ереване.

В Армении в четверг, 15 января, продолжаются массовые акции протеста с требованиями передать местным правоохранительным органам право на проведение расследования убийства семьи из шести человек в городе Гюмри российским военнослужащим Валерием Пермяковым. В ходе протестов среди присутствующих была попытка сжечь флаг России, из-за чего завязалась драка с полицией.

В Гюмри многочисленная толпа собралась на церемонию прощания с убитыми членами семьи. В церковь, где размещается российская военная база, прибыл председатель парламента Армении Галуст Саакян и другие законодатели и общественные деятели.

В Ереване протестующие вступили драку с полицией, которая помешала им сжечь российский флаг перед посольством России в Ереване. Двое участников были задержаны - один из них кинорежиссер Тигран Хзмалян.

Демонстранты пришли с плакатами , на которых написано следующее: "Здесь вам не равнина – здесь климат иной", "Зато Крым ваш? Армянский няшмяш уже не тот", "Закон выше имперских амбиций", "Нам не нужны такие скрепы. Ваша "духовность" убивает наших детей".

Протестующие отмечают, что правоохранители Армении должны провести справедливое расследование дела, так как не исключено, что обвиняемый в убийстве военнослужащий дислоцированной в Гюмри 102-ой российской военной базы Валерий Пермяков действовал не один.

Позже в Гюмри недалеко от здания российского консульства произошли столкновения между полицией и демонстрантами. Полицейские применили спецсредства, демонстранты в ответ забросали их камнями. Сообщается о взрывах - по всей видимости, речь идет о шумовых гранатах.В результате столкновений пострадали до восьми человек, в том числе один полицейский. Пострадавшие госпитализированы.

Жертвами убийства, произошедшего 12 января, стала семья Аветисянов из шести человек – отец семейства, мать, сын, невестка, дочь и полуторагодовалый ребенок были обнаружены расстрелянными, и на месте были найдены военные сапоги с указанием имени и фамилии сбежавшего военнослужащего, автомат АК-74 и обойма с патронами калибра 5.45 мм. Единственный выживший, шестимесячный Сережа Аветисян, получил ножевые ранения.

Власти заявляют, что рядовой Валерий Пермяков признался в убийстве шести человек после того как он оставил российскую базу, крупнейший военный объект Москвы на Южном Кавказе. Солдат был задержан российскими пограничниками в районе армяно-турецкой границы 13 января.

По материалам: NEWSru.comReutersepress.am
ТЕГИ: РоссияАрменияубийствосолдатЕреванроссийские войска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях