ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Цена нефти на нью-йоркской бирже упала до 46,25 доллара

Корреспондент.net, 16 января 2015, 02:33
83
4744
Цена нефти на нью-йоркской бирже упала до 46,25 доллара
Фото: АР
Нефть дешевеет

Сырье продолжает дешеветь.

Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже подешевела на 2,23 доллара (4,60 процента), сообщает ТАСС.

Фьючерсные контракты на ее поставки в феврале в конце торгов заключались по цене 46,25 доллара за баррель.

По словам аналитиков, удешевление WTI было обусловлено сохраняющимся на рынке нефти избытком предложения. В обнародованном докладе ОПЕК отмечается, что в 2015 году спрос на добываемую картелем нефть упадет до 28,78 миллионов баррелей в сутки. Это на 140 тысяч баррелей в сутки меньше, чем прогнозировалось месяцем ранее.

Снижение стоимости "черного золота" было обусловлено также публикацией слабой статистики по экономике США. Как сообщило министерство труда страны, количество первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе выросло на 19 тысяч до 316 тысяч, что оказалось хуже прогнозов аналитиков. Кроме того, Федеральный резервный банк Филадельфии сообщил о замедлении темпов роста производственной активности в Среднеатлантическом регионе. Как отмечают эксперты, снижение экономической активности в США может стать предпосылкой для дальнейшего сокращения спроса на нефть.

Снижение стоимости "черного золота" в Нью-Йорке было также вызвано ростом курса доллара. Нефть торгуется почти исключительно за доллары, поэтому удорожание американской валюты делает ее менее доступной для покупателей, использующих другие валюты.

Мировые цены на нефть снизились

ТЕГИ: нефтьторгибиржацены на нефтьпадение цены на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях