ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Латвии грозят России новыми санкциями из-за ситуации на Донбассе

Корреспондент.net, 23 января 2015, 18:12
95
10598
В Латвии грозят России новыми санкциями из-за ситуации на Донбассе
Фото: AP
ЕС может рассмотреть введение новых санкций против России

Взгляды на решения кризиса в Украине изменились из-за обострения ситуации на Донбассе.

В связи с обострением обстановки на Донбассе, которое ставит под угрозу выполнение Минских соглашений, Евросоюз может рассмотреть вопрос о новых санкциях в отношении России, предупредил в пятницу министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, сообщает Reuters.

"Если Россия не реализует или не согласна выполнять эти соглашения (Минские, - Ред.), то мы, безусловно, оказываемся в очень серьезной ситуации, и я считаю, что мы также должны рассмотреть на уровне ЕС, какие дополнительные меры давления мы можем принять", – сказал представитель страны-члена ЕС.

Две недели назад Ринкевич посетил Киев и Москву, после чего сказал, что видит возможности для разрешения кризиса. Однако на данный момент его оценки изменились, он оценил ситуацию как “очень плохую”.

"Минские соглашения являются единственными, которые подписала также Россия. Но ситуация становится серьезной. Я не хочу объявлять о том, что Минские соглашения умерли", – добавил он.

В Евросоюзе внимательно наблюдают за ситуацией в восточной Украине, и в зависимости от ее развития ограничительные меры ЕС в отношении России могут быть либо усилены, либо ослаблены, заявила Майя Коцьянчич, официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

"Вспомним, что Европейский Совет в декабре подтвердил свою готовность рассматривать любые возможности. Эта позиция не изменилась", – сказала Коцьянчич в пятницу на брифинге в Брюсселе.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, на встрече "нормандской четверки" 21 января главы МИД договорились об оказании "мощной поддержки" отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения на Донбассе. За основу было решено взять линию, согласованную в Минских договоренностях. 

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияЛатвиядонбасссанкциисанкции против Россиимирные переговорыминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях