ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Турция потеряла интерес к вступлению в ЕС - Эрдоган

Корреспондент.net, 24 января 2015, 15:37
200
36999
Турция потеряла интерес к вступлению в ЕС - Эрдоган
Фото: AP
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Турция не намерена умолять Евросоюза, заявил Эрдоган.

Турция потеряла интерес стать членом Европейского союза, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в ходе пресс-конференции в субботу, 24 января, сообщает Today's Zaman.

По его словам, в случае, если ЕС согласится принять Турцию, то она станет его членом.

"Но если вы по-прежнему видите Турцию стучащейся в вашу дверь, то это не так. Турция не намерена умолять. Если нас не примут, мы выберем собственный путь", - заявил президент Турции.

Эрдоган также отметил, что в Турции пытаются понять, является ли Евросоюз "демократической системой или христианским клубом".

Ранее Эрдоган раскритиковал французский сатирический журнал Charlie Hebdo за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда.

Напомним, что в середине декабря Эрдоган выступил с резкой критикой в адрес Евросоюза. Тогда он заявил, что Брюссель не имеет права давать Турции уроки демократии, поскольку она сама способна дать европейцам такой урок.

Заявление Эрдогана прозвучало на фоне того, что ЕС осудил арест в Турции 20 человек, в том числе известных журналистов, по подозрению в связях с антиправительственным движением.

Болгария: Газопровод через Турцию - худший вариант для Европы

Напомним, 1 декабря Турция и Россия договорились о строительстве морского газопровода в Турцию. При этом большая часть газа, которая пойдет по нему, будет направляться на границу Турции и Греции, где будет построен новый газовый хаб. Об этом Александр Миллер заявил сразу же после слов Путина о прекращении Россией строительства газопровода Южный поток.


Переговоры о вступлении Турции в ЕС начались еще в 2005 году. Однако разногласия Брюсселя с Анкарой по поводу Кипра и нежелание многих европейских политиков видеть мусульманскую страну в союзе привели переговоры в тупик.

ТЕГИ: ЕСТурциямусульманеЭрдоганАссоциация с ЕСАнкара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях