ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава Европарламента не видит необходимости в новых санкциях против РФ

Корреспондент.net, 28 января 2015, 15:00
157
14511
Глава Европарламента не видит необходимости в новых санкциях против РФ
Фото: АР
На данный момент санкции против РФ достаточно эффективны, заявил Шульц

Евросоюз должен терпеливо настаивать на диалоге на основе минских договоренностей, заявил Мартин Шульц.

На данный момент санкции против РФ достаточно эффективны и нет необходимости во внедрении новых. Об этом председатель Европарламента Мартин Шульц заявил в интервью австрийскому агентству APA.

"Сомневаюсь, что благодаря очередным санкциям удастся достичь завершения кризиса", - сказал он, добавив, что для решения конфликта в Украине Евросоюз должен "терпеливо настаивать на диалоге на основе минских договоренностей".

Шульц подчеркнул, что ЕС должен убедить Россию в том, что мира можно достичь только путем переговоров, а не военной конфронтации.

"Нужно стараться разрядить кризис путем сочетания санкций с диалогом, иначе мы окажемся перед угрозой более серьезного военного конфликта", - отметил он.

Стоит отметить, что председатель Европейского парламента с начала вторжения РФ в Украину занимал проукраинскую позицию, подчеркивая недопустимость вторжения одного государства на территорию другого. Он подчеркивал, что насильственное изменение границ в Европе недопустимо.

Ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что ЕС может усилить санкции против России в середине февраля. В частности, по информации высокопоставленного европейского дипломата в Брюсселе, новый пакет европейских санкций против России могут утвердить на заседании 12 февраля.

По информации российских СМИ, Евросоюз может расширить санкции против физических лиц и компаний из России, а также запретить поставку в страну некоторых видов оборудования, в том числе для газовой отрасли.

В то же время американские СМИ сообщили, что новое правительство Греции сомневается в необходимости ужесточения санкций в отношении России и может ветировать их.

ТЕГИ: Европарламентсанкции против РоссииМартин Шульц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях