ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Греция может ветировать новые санкции против России – СМИ

Корреспондент.net, 28 января 2015, 13:37
207
15857
Санкции против России
Фото: АР
Греция дистанцировалась от заявления ЕС о санкциях против России

Вето со стороны Греции может нарушить хрупкий европейский консенсус в отношении России.

Новое правительство Греции сомневается в необходимости ужесточения санкций в отношении России. Тем самым в Афинах породили опасения среди других европейских стран, что они могут столкнуться с греческим вето, если попытаются принять новые меры против Москвы, сообщает в среду Голос Америки.

Согласно правилам, введение новых санкций должно быть одобрено всеми 28 странами, входящими в ЕС.

Правительство премьер-министра Алексиса Ципраса выразило несогласие с декларацией ЕС, которая открывает возможность для новых мер сдерживания Кремля в связи с конфликтом в Украине.

Афины утверждают, что документ был принят без консультаций с представителями Греции. "Греция не дает своего согласия", – заявило правительство, добавив, что декларация была принята с нарушением "установленных процедур", предполагающих предварительное получение одобрения Афин.

Выразится ли эта риторика в каких-то реальных действиях – станет ясно в четверг, когда у нового министра иностранных дел Греции Никоса Кодзиаса появится возможность заблокировать введение новых санкций на встрече в Брюсселе.

Напомним, рассмотрение санкций пройдет на встрече 29 января, где будут присутствовать министры иностранных дел Евросоюза. По предположениям Bloomberg, достижение консенсуса между странами ЕС по России действительно может быть осложнено в связи с победой на парламентских выборах в Греции левой коалиции Сириза.

Победа СИРИЗЫ: что ожидает Грецию?

По материалам: Голос Америки
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: Грециясанкциисанкции против Россиикризис в Греции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях