ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Как в 1940". Британские истребители поднялись в небо из-за ВВС России

Корреспондент.net, 29 января 2015, 12:29
173
18939
 Как в 1940 . Британские истребители поднялись в небо из-за ВВС России
Фото: MoD
Российский бомбардировщик Ту-95МС

Ту-95МС ВВС России в небе над Ла-Маншем назвали необычным случаем.

Два российских бомбардировщика Ту-95МС пролетели в небе над Ла-Маншем к югу от английского города Борнмут, сообщают в военном ведомство Великобритании, пишет газета The Daily Mail.

"ВВС Соединенного королевства были приведены в высочайший уровень боеготовности, как во время Битвы за Британию 1940 года. По тревоге были подняты в воздух два истребителя Typhoon. Пилоты приблизились к российским бомбардировщикам на расстояние в 300 метров и некоторое время сопровождали их", - отметил источник.

Как рассказала представитель Королевского объединенного института оборонных исследований Элизабет Кинтана, случай очень необычный.

"Обычно "Медведи" (так называют Ту-95 в странах НАТО - ред.) огибают Норвегию и пролетают над Северным морем. Возможно, перед нами - попытка проверить реакцию ВВС Британии на угрозу с юга", - рассказала Кинтана.

Официальный представитель британского Минобороны заявил, что российские бомбардировщики границ воздушного пространства Великобритании не нарушили.

В Минобороны России сообщили, что два стратегических бомбардировщика ВВС России Ту-95МС 29 января успешно завершили 19-часовой перелет через нейтральные воды в акваториях Баренцева и Норвежского морей, а также Атлантического океана.

"Самолеты выполняли задачи по воздушному патрулированию и осуществили в процессе полета две дозаправки в воздухе. На некоторых участках маршрута бомбардировщики сопровождались самолетами ВВС Великобритании (Typhoon), Норвегии (F-16) и Франции (Mirage)", - рассказал представитель российского оборонного ведомства Игорь Климов. 

Отметим, что  2014 году увеличилось число случаев, когда прибалтийские страны обвиняли российскую авиацию в нарушении своего воздушного пространства. Генсек НАТО Йенс Столтенберг не раз заявлял, что российские ВВС представляют угрозу гражданским самолетам.

В конце 2014 года власти Эстонии, Швеции и Дании вызывали в министерства иностранных дел российских послов в связи с инцидентами с участием российских самолетов. 

Ранее сообщалось, что Россия защитилась от ракетного нападения радиолокационным полем. Также она развернула воздушный щит над Крымом.

ТЕГИ: НАТОистребительВеликобританиясамолетыармия РоссииВВС Россиироссийские истребители над Европой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях