ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Европа не хочет новых санкций против России - Минэкономики ФРГ

Корреспондент.net, 29 января 2015, 13:46
160
12407
Европа не хочет новых санкций против России - Минэкономики ФРГ
Фото: Reuters
Министр экономики Германии Зигмар Габриэль

Европа и весь мир нуждаются в России как в партнере, отметил министр экономики Германии.

Министр экономики Германии Зигмар Габриэль заявил, что Евросоюз не заинтересован в ужесточении санкций против России, передает Reuters.

"Конечно, никто в ЕС и, разумеется, в Германии не хочет вводить новые антироссийские ограничения. Европа и весь мир нуждаются в России как в партнере, который поможет в решении глобальных конфликтов и вызовов", - заявил он, выступая перед парламентом Германии.

При этом Габриэль отметил, что улучшить отношения между Брюсселем и Москвой можно только в случае соблюдения Минских договоренностей.

"Прорыв в отношениях между Россией и ЕС, например в свободной торговле от Лиссабона до Владивостока, возможен в случае согласованных шагов по прекращению вооруженной интервенции в Украине, о чем договорились в Минске", - добавил он.

Ранее глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что США хотят рассорить Брюссель и Москву, используя Украину как таран.

Напомним, министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт заявил, что надеется на облегчение продуктового эмбарго со стороны России

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: ЕвросоюзГерманиясанкции против Россииминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях