ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Италии не смогли выбрать президента страны с первой попытки

Корреспондент.net, 30 января 2015, 00:17
9
2476
В Италии не смогли выбрать президента страны с первой попытки
Фото: АР
В Италии выбирают нового президента

Двух третей голосов не смог набрать ни один из кандидатов.

Коллегия итальянских выборщиков, состоящая из 1009 депутатов парламента и представителей провинций Италии, не смогла с первого раза избрать нового президента страны, сообщают западные СМИ.

Ни один из кандидатов не сумел набрать необходимых двух третей голосов. При этом более трети выборщиков не отдали свои голоса никому из кандидатов.

По данным СМИ, премьер-министр Италии и лидер Демократической партии Маттео Ренци призвал членов партии проголосовать за своего кандидата - члена Конституционного суда Италии Серджо Маттареллу, но не ранее четвертого раунда голосования, когда для победы потребуется простое большинство голосов.

Президент Италии подал в отставку из-за преклонного возраста

______________________________________________________________

Согласно Конституции президент Италии избирается национальным парламентом на совместном заседании палат с участием представителей всех областей страны. Избрание производится тайным голосованием большинством в две трети голосов собравшихся. После третьего тура голосования для избрания президента достаточно абсолютного большинства. В голосовании имеют право принять участие 1009 так называемых "больших выборщиков". Таким образом, для избрания в первых трех турах требуется набрать 673 голоса.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ИталияВыборыпрезидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях