ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Украина просит у Запада помощи в "электронной войне" с сепаратистами – FT

Корреспондент.net, 2 февраля 2015, 15:25
67
12036
Украина просит у Запада помощи в  электронной войне  с сепаратистами – FT
Фото: АР
Ранее Украина получила небольшую помощь военно-техническую помошь от США

Украинским военным нужны средства связи и глушения, а не только поражающие виды оружия, заявил глава МИД Украины.

Украина обратилась за предоставлением срочной международной военной помощи для  борьбы с наступлением в "электронной войне", которое по словам Киева, дает пророссийским сепаратистам важное преимущество в конфликте, пишет газета The Financial Times.

До сих пор страны запада отказывали Киеву в прямом военном сотрудничестве, однако министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в интервью изданию, что в США и ЕС растет понимание того, что Украине необходимы современные средства электронной поддержки и соответствующая подготовка военнослужащих.

По утверждению Киева, эти электронные средства дают пророссийским сепаратистам преимущество в боевых действиях на востоке Украины.

"Террористы получают современное оружие у россиян, обучаются россиянами и направляются россиянами, - цитирует газета главу украинского МИД. – Нам необходимы средства связи, средства глушения, а не только поражающие виды оружия".

Украинские войска находятся в стратегически невыгодном положении из-за того, что сепаратисты вооружены современными средствами ведения войны, в том числе беспилотниками, позволяющими корректировать артиллерийский огонь и следить за перемещениями противника, пишет газета. 

В минувшем году Украина получила небольшую помощь, включая радары, сухие пайки и бронежилеты. Сейчас киевские власти пытаются убедить Запад выделить им самые совершенные средства ведения войны.

"Европейские дипломаты опасаются, что президент РФ Владимир Путин попытается захватить новые территории в Украине, чтобы отвлечь внимание россиян от экономических проблем, возникших из-за обвала цены на нефть и международных санкций", - пишет газета.

Однако Климкин предупреждает, что любая попытка создать сухопутный коридор для транспортного сообщения с Крымом обернется не пропагандистской победой, а "кровавой баней".

Напомним, по данным издания The New York Times, США могут начать поставки оружия Украине уже этой весной. к оказанию военной помощи Украине склоняется главнокомандующий вооруженными силами США и НАТО в Европе Филип Бридлав, а также представители администрации президента Барака Обамы и Пентагона.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликтОбострение в Донбассе
ТЕГИ: армия и вооружениеСШАэлектроникаоружиеКлимкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях