ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Чехии назвал санкции ЕС против России "бесполезными"

Корреспондент.net, 9 февраля 2015, 10:36
158
10655
Президент Чехии назвал санкции ЕС против России  бесполезными
Фото: Reuters
Президент Чехии не видит смысла в санкциях против России

Земан надеется, что антироссийские санкции отменят в течение года.

Президент Чехии Милош Земан назвал санкции ЕС против России непродуктивными и выразил надежду на их отмену в течение года, сообщает Интерфакс со ссылкой на агентство Bloomberg. 

"Моя задача не в том, чтобы помочь Путину, однако я стремлюсь к нормальным торговым и экономическим отношениям между Чехией и Россией, которым не должны мешать санкции. Тем более, что эти санкции бесполезны", - сказал он.

Земан предположил, что санкции не наносят того экономического урона России, на который рассчитывал Евросоюз. По словам президента Чехии, он ожидает, что эти ограничительные меры будут отменены в течение года.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, главы МИД стран-членов Евросоюза приняли на заседании Совета ЕС 29 января решение о продлении до сентября 2015 года санкций в отношении физических и юридических лиц, которых считает причастными к нарушению суверенитета Украины.

Речь идет о замораживании активов в банках стран Европейского союза, принадлежащих лицам и организациям, подвергнутым санкциям, а также о запрете на выдачу виз для поездок в государства ЕС. К настоящему времени в "черные" списки ЕС попали 132 физических и 28 юридических лиц.

В свою очередь, в российском МИД удивились поспешностью принятия санкционных решений.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияЕСторговляЧехиясанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях