ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Великобритания намерена поддерживать Украину в Совбезе ООН

Корреспондент.net, 15 февраля 2015, 20:00
48
6920
Великобритания намерена поддерживать Украину в Совбезе ООН
Фото: AP
Кэмерон пообещал Порошенко помощь и поддержку.

Киев и Лондон договорились о тесной координации дальнейших шагов по мирному урегулированию на Донбассе.

 
Великобритания намерена поддерживать Украину в Совете безопасности Организации объединенных наций.
 
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Администрации Президента.
 
"Дэвид Кэмерон (премьер-министр Великобритании) заверил Петра Порошенко, что Великобритания готова в дальнейшем проводить линию по обеспечению единства Европейского Союза относительно санкций против России в случае, если "минские договоренности" не будут выполняться. Он также отметил, что Украина может рассчитывать на поддержку Великобритании в Совете Безопасности ООН, где она является постоянным членом", - сказано в сообщении.
 
Президент Петр Порошенко подчеркнул в телефонном разговоре с Кэмероном, что постоянное и всеобъемлющее прекращение огня на всей линии соприкосновения необходимо для дальнейшего отвода тяжелого вооружения.
 
Собеседники договорились о тесной координации дальнейших шагов по мирному урегулированию на Донбассе.
 
Совет Безопасности ООН намерен провести в воскресенье, 15 февраля, экстренное заседание для обсуждения нового проекта резолюции по Украине, выдвинутого вечером в пятницу, 13 февраля, российской стороной.
 
В тексте документа, подготовленного Москвой, приветствуются достигнутые на переговорах в Минске соглашения по урегулированию украинского кризиса. Резолюция призывает "полностью реализовать" намеченные меры по достижению мира, включая установление режима прекращения огня.
 
В том случае, если Совбез ООН поддержит предложенный Россией проект документа, это станет его первым принятым решением по Украине.
 
Ранее члены Совет собирались с намерением принять резолюцию около 30 раз, однако Россия блокировала ее принятие, пользуясь правом вето.
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ООНПорошенкоВеликобританияДэвид Кэмеронсовет безопасности оонситуация на востоке УкраиныПеремирие на Донбассесанкции против Россииминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях