ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Египта после казней коптов запретил согражданам поездки в Ливию

Корреспондент.net, 16 февраля 2015, 04:38
14
3982
Президент Египта после казней коптов запретил согражданам поездки в Ливию
Фото: i-korotchenko.livejournal.com
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси

Меры приняты в ответ на казнь боевиками группировки Исламское государство 21 копта-христианина из Египта.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси после убийства группировкой Исламское государство (ИГ) в Ливии 21 христианина запретил гражданам страны поездки в Ливию, а также поручил принять меры для возвращения находящихся в этой стране египтян, передает РИА Новости.

"Поручил предпринять все необходимые меры для воспрепятствования египтянам поездок в Ливию, а также возвращения оттуда находящихся там египтян", – сказал глава государства в эфире национального телевидения.

Абдель Фаттах ас-Сиси также предупредил, что страна оставляет за собой право мести "подходящим способом и в подходящий момент".
 
На территории Египта с понедельника введен семидневный траур.

Напомним, боевики группировки Исламское государство разместили в воскресенье в интернете видео, в котором показана казнь более 20 египетских христиан.


Террористическая группировка Исламское государство активизировалась в начале лета 2014 года и захватила значительную часть Сирии и Ирака. 29 июня на подконтрольных территориях было провозглашено создание халифата.

Боевики Исламского государства казнили второго японского заложника

Лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади объявил себя халифом под именем Ибрагим, а столицей Исламского государства назвал Мосул. Главарь группировки утверждает, что является потомком пророка Мухаммеда с именем Абу Бакр аль-Багдади аль-Хусейн аль-Кураши. США во главе международной коалиции в августе 2014 года начали силовую операцию против ИГ в Ираке и Сирии.

ТЕГИ: ЕгипетказньЛивиязапретИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях