ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Могерини: Решение о новых санкциях может быть принято в ближайшие часы

Корреспондент.net, 18 февраля 2015, 14:17
161
14026
Могерини: Решение о новых санкциях может быть принято в ближайшие часы
Фото: AP
Федерика Могерини пригрозила России новыми санкциями

ЕС может поднять вопрос о дополнительных санкциях против России уже сегодня.

Судьба очередных санкций Евросоюза в отношении России будет зависеть от выполнения минских договоренностей по Украине в ближайшие часы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу дипломатии ЕС Федерику Могерини.

"Как вы знаете, наша политика по санкциям всегда та же, основанная на нашем единстве и глубоком понимании того, что они связаны с ситуацией на месте. Если ситуация на месте будет следовать обязательствами, взятыми на себя в Минске на прошлой неделе, то это не будет необходимо. Но нужно посмотреть, как будет происходить выполнение в ближайшие часы", - сказала Могерини журналистам в Риге в ответ на вопрос, может ли ЕС обсудить дополнительные экономические санкции.

В среду Федерика Могерини призвала сепаратистов прекратить огонь в Дебальцево. По ее словам, действия сепаратистов в Дебальцево нарушают режим прекращения огня.

Напомним, Евросоюз расширил санкции в отношении России 16 февраля. В "черный" список попали 19 физических лиц и девять организаций и военных подразделений самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: санкциисанкции против РоссииМогерини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях