ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ситуация в Украине угрожает безопасности Польши – опрос

Корреспондент.net, 18 февраля 2015, 15:59
55
7507
Ситуация в Украине угрожает безопасности Польши – опрос
Фото: AP
Угрозу в событиях на востоке Украине для всей Европы видят 67% поляков

Лишь 31% поляков выступают за финансовую помощь Киеву.

Три четверти поляков, 75%, считают, что военный конфликт в Украине может угрожать безопасности их страны. Об этом свидетельствуют данные последнего опроса от Центра исследования общественного мнения CBOS, передает "Польское радио".

Угрозу в событиях на востоке Украине для всей Европы видят 67% респондентов, а 55% – для всего мира.

В то же время 56% опрошенных считают, что Польша вместе с другими странами-членами ЕС должна поддерживать Киев. А 6% придерживаются мнения, что Польша должна особенно поддерживать своих восточных соседей.

Однако 33% предпочли бы, чтобы Варшава никак не участвовала в украинских событиях. 62% выступают против польской финансовой помощи Украине, вдвое меньше респондентов выступают за то, чтобы Варшава такую помощь оказала.

В 2014 году 60 тысяч украинцев получили "Карту поляка" - СМИ

Поляки негативно оценили также решение главы правительства Евы Копач предоставить Киеву кредит в 100 миллионов евро – 41% считают, что это непомерное обременение для польской экономики. Только 23% считают, что это была хорошая инициатива, а 5% – что это слишком скромное предложение от страны.

В оценке санкций, которые ЕС уже ввел в отношении России, мысли поляков разделились: 51% оценивают их как недостаточные, 20% – как адекватные, 8% – как чрезмерные.

Как сообщал Корреспондент.net, президент Польши Бронислав Коморовский не верит, что перемирие на Донбассе может продержаться долго.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: ПольшабезопасностьопросполякиПеремирие на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях