ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Москва рассказала о своей роли в постсоветских конфликтах

Корреспондент.net, 19 февраля 2015, 17:53
132
15783
Москва рассказала о своей роли в постсоветских конфликтах
Фото: AP
МИД РФ прокомментировал конфликты в странах бывшего СССР

Россия пытается урегулировать конфликты в странах бывшего СССР, заявил представитель МИД РФ.

Кремль активно содействует урегулированию конфликтов всех их участников на постсоветском пространстве. Кроме того, эти конфликты должны быть разрешены на основе диалога. Об этом заявил на брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает ТАСС.

"В ходе вчерашних переговоров с министром иностранных дел Южной Осетии Давидом Санакоевым мы очень открыто и точно определили наши межгосударственные отношения, равно как и являясь активным участником приднестровского урегулирования, мы содействуем нормализации диалога между Приднестровьем и Кишиневом", - сказал он.

"Хочу сказать также и об активной роли России в содействии урегулированию азербайджано-армянского конфликта, причем это делается не только на уровне сопредседателей Минской группы, но и в двусторонних контактах, - продолжил Лукашевич. - Участие нашего президента в этом диалоге - тоже серьезный фактор, способствующий продвижению этого разговора".

"Что касается ДНР и ЛНР, то здесь речь идет о признании реалий в регионе. Те договоренности, которые были достигнуты в Минске 12 февраля, как раз свидетельствуют о том, что внутрииукраинский конфликт должен быть урегулирован мирными средствами двумя сторонами конфликта - Киевом и боевиками", - подчеркнул он.

В Украине о возобновлении боевых действий говорят не сепаратисты, а Киев, утверждает  дипломат. "Активные планы по расширению боевых действий разжигает отнюдь не ополчение Донбасса, а представители киевского руководства. Об этом свидетельствуют их последние заявления и действия вокруг Дебальцево", - считает он.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, Южная Осетия может стать частью территории России, если этого захочет народ частично признанной республики, заявил южноосетинский министр иностранных дел Давид Санакоев.
 

ТЕГИ: РоссияЮжная ОсетияМИД РФдонбассвоенные конфликты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях