ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net в рамках офіційної партнерської угоди з Deutsche Welle

Из ЛДНР может получиться жизнеспособное государство - немецкий чиновник

DW, 24 февраля 2015, 12:33
199
19116
Из ЛДНР может получиться жизнеспособное государство - немецкий чиновник
Фото: AP
Москву предостерегают от создания на Донбассе "буферного государства"

Условием такого сценария в правительстве ФРГ считают захват сепаратистами новых территорий.

Уполномоченный правительства ФРГ по вопросам сотрудничества с Россией Гернот Эрлер (представитель Социально-демократической партии Германии) предостерег от возможности создания буферного государства "в восточных и южных регионах Украины".

В интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung, которая вышла во вторник, 24 февраля, Эрлер отметил: "После наступления пророссийских сепаратистов на Дебальцево на прошлой неделе тема "Новороссии" вновь оказалась на повестке дня. Если будут и дальнейшие захваты территорий вроде Дебальцево, то могло бы появиться жизнеспособное буферное государство, как того уже давно требуют так называемые евразийцы в России".

Российский президент наконец-то должен сказать, какие цели он преследует в Украине, требует Эрлер. Он также предостерегает, что России грозит полная международная изоляция, если она на полную силу не будет прилагать усилий для реализации минских договоренностей о прекращении огня.

"Каждое завоевание следующего города по ту сторону линии контроля, о которой договорились в Минске, является масштабным провоцированием подписантов минских соглашений, включая российским президентом", - подчеркнул уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией.

Интересы сепаратистами Дебальцево Эрлер назвал демонстративным нарушением минских договоренностей. Россия, по его словам, в этом случае не использовала свое влияние для их укрощения. "Вместо этого президент Путин публично оправдывал эти действия во время своего визита в Будапешт", - отметил уполномоченный правительства ФРГ по вопросам сотрудничества с Россией. По его словам, вопрос заключается в том, было ли это последней наступательной попыткой сепаратистов, идет ли речь только о том, чтобы выиграть время, чтобы подготовиться к атакам на последующих отрезках фронта, например, Мариуполя.

Источник: Украинская служба DW

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияГерманиянарушенияминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях