ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

380 тысяч семей остались без света в Японии

Корреспондент.net, 2 марта 2015, 03:37
6
1772
380 тысяч семей остались без света в Японии
Фото: arw.gov.by
В Японии более 300 тысяч семей остались без света

Почти половина домов в японской префектуре Нагано в центральной части основного японского острова Хонсю остались без света.

Крупномасштабное отключение электроэнергии произошло в японской префектуре Нагано в центральной части основного японского острова Хонсю, без света остались как минимум 380 тысяч семей, сообщает РИА Новости.

Отключение произошло в 5:35 (1 марта 22:35 по Киеву) и затронуло обширную территорию. Энергетическая компания Chubu Electric Power Company выясняет причины происшествия.

Из-за отключения электричества в этом районе было прекращено движение скоростных электропоездов Синкансэн. Полиция принимает повышенные меры безопасности из-за того, что в населенных пунктах перестали работать светофоры.

Для Японии, где, как правило, нет центрального отопления, отключение электричества означает не только отсутствие света и остановку электробытовых приборов, но и невозможность обогреть жилье, а часто и приготовить пищу.

В Великобритании из-за непогоды 20 тысяч человек остались без электричества

Напомним, ранее около 150 тысяч домов в канадской провинции Квебек остались без электроэнергии. Причиной тому послужил ледяной шторм, который привел к обрыву линий электропередач.

ТЕГИ: Японияэлектроэнергияэлектричество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях