ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США учительницу посадили на три месяца за показ детям фильма ужасов

Корреспондент.net, 6 марта 2015, 22:56
27
8914
В США учительницу посадили на три месяца за показ детям фильма ужасов
Фото: кадр из фильма
Учительница также осуждена на три года условно

Учительница получила 90 дней тюрьмы за показ "Азбуки смерти" детям.

Учительница из Колумбуса (штат Огайо) Шейла Кернс приговорена к 90 дням тюрьмы за показ детям фильма ужасов "Азбука смерти", сообщает The Guardian.

Женщина признана виновной в распространении материалов, вредных для несовершеннолетних.

Кроме реального срока 58-летняя Кернс, извинившаяся на суде перед учениками и их родителями, получила три года лишения свободы условно. Учительница, подменявшая на уроках испанского языка другого преподавателя, также призналась, что решила вместо стандартных материалов показать школьникам фильм из-за недостаточного знания предмета. В картине, кроме англоязычных, есть сцены на испанском.

Судья Чарльз Шнайдер, вынесший приговор по делу, заявил, что не верит в объяснения Кернс. Преподавательница утверждала, что не знала о провокационном содержании "Азбуки смерти" и не следила за происходящим на экране во время всех показов ленты, которые она успела провести на занятиях.

Известно, что Кернс в апреле 2013 года пять раз демонстрировала ученикам разных классов "Азбуку смерти" на уроках испанского. Во время одного из занятий в класс вошла завуч школы. Учительница попыталась включить перемотку фильма, но вместо этого нажала на паузу, и видео остановилось на кадре с обнаженной женской грудью. Самому младшему из учеников, посмотревших картину на уроках Кернс, было 14 лет.


"Азбука смерти" - американский фильм-антология, состоящий из 26 снятых разными режиссерами новелл. Каждая из короткометражек соответствует тому или иному классическому мотиву жанра хоррор и одной из букв английского алфавита: "А как Апокалипсис", "О как Оргазм" и так далее. В картине, которая собрала в американском прокате всего 21 тысячу долларов, присутствуют натуралистические сцены насилия, секса, употребления наркотиков, изображения фекалий и рвоты.

ТЕГИ: СШАдетитюрьмаучительужасы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях