ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Люксембурга допускает ослабление санкций против России

Корреспондент.net, 7 марта 2015, 09:38
221
8271
МИД Люксембурга допускает ослабление санкций против России
Фото: АР
МИД Люксембурга: Санкции ЕС против России могут быть ослаблены

Антироссийские санкции продолжатся, но могут быть ослаблены, предположил глава МИД Люксембурга.

Действие санкций ЕС против России продолжится, но они могут быть ослаблены при положительном развитии событий в Украине, заявил глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн.

"Я думаю, что нужно быть реалистами и оптимистами. Я могу представить, что санкции, по которым было принято решение, будут продолжены", - сказал он, отвечая на вопрос, будут ли продлены санкции.

"Нужно пытаться думать, что, если мы будем двигаться в правильном направлении на востоке Украины, нужно подумать об откате санкций", - отметил он.

Как сообщалось, 16 февраля Евросоюз расширил "черный список" россиян, в отношении которых вводятся санкции. В список, в частности попали замминистры обороны России Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, замначальника генштаба ВС РФ Андрей Картаполов, певец Иосиф Кобзон и депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

В него также включены 14 жителей востока Украины, среди которых, например, заместитель командира сепаратистов ДНР Эдуард Басурин, а также девять организаций - отрядов "ополченцев".

В свою очередь, постпред РФ при ЕС Владимир Чижов заявил, что Россия не вела и не намерена вести с ЕС переговоры об отмене санкций.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: Люксембургсанкции против должностных лицситуация на востоке УкраиныПеремирие на Донбассесанкции против РоссииАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях