ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Родственникам жертв Боинга показали обломки самолета

Корреспондент.net, 8 марта 2015, 00:31
42
2121
Родственникам жертв Боинга показали обломки самолета
Фото: Reuters
В Нидерландах из обломков реконструируют часть самолета

Специалисты проводят реконструкцию части лайнера.

На голландской военно-воздушной базе Хиллз-Рейен более 500 родственников жертв крушения Boeing, который потерпел крушение в небе над Донбассом, осмотрели обломки воздушного лайнера, сообщили в Совете по безопасности Нидерландов.

Мероприятие проходило 3, 5 и 6 марта. Родственники побывали в трех ангарах, где хранятся обломки Boeing и где проведут реконструкцию части самолета.

Председатель Совета по безопасности Нидерландов Тьиббе Йустра отметил, что люди были благодарны за предоставленную возможность.

Теперь специалисты перейдут к реконструкции части самолета, а именно кабины пилотов, салона бизнес-класса и левого крыла. По завершении реконструкции родственники снова получат возможность посетить базу.

Ранее сообщалось, что прокуратура Голландии не делала официальных заявлений по Боингу.

Боинг, потерпевший крушение под Донецком, был сбит ракетой Бук - СМИ

17 июля 2014 года в Донецкой области потерпел крушение Боинг-777 Малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. К расследованию причин трагедии подключились международные специалисты.

Согласно тексту предварительного доклада по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов.

Президент Украины Петр Порошенко назвал крушение, произошедшее на подконтрольной сепаратистам территории, террористическим актом. МВД заявило, что лайнер был сбит из ЗРК "Бук". 

Сепаратисты отрицают причастность к падению малайзийского Боинга, хотя до появления информации о крушении пассажирского авиалайнера российские СМИ со ссылкой на сторонников самопровозглашенной "Донецкой народной республики" сообщали, что "ополченцы" сбили украинский транспортный самолет. Об этом же говорили и сами ополченцы в соцсетях, но позже, когда выяснилось, что сбит Боинг-777, стали удалять свои сообщения.

В свою очередь в Госдепе США возложили на Россию и ее президента Владимира Путина ответственность за сбитый в Донецкой области пассажирский авиалайнер Боинг-777.  В США убеждены, что именно сепаратисты сбили пассажирский самолет.

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: реконструкцияНидерландыродственникипадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под Донецком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях