ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НАТО проведет в Польше учения быстрого реагирования из-за агрессии РФ

Корреспондент.net, 12 марта 2015, 12:26
30
1525
НАТО проведет в Польше учения быстрого реагирования из-за агрессии РФ
Фото: spectator.co.uk
В Польше пройдут учения НАТО

В учениях НАТО, которые пройдут в Польше этим летом, возьмут участие солдаты из Германии, Нидерландов и Норвегии.

В июне этого года НАТО проведет в Польше первые маневры временных сил быстрого реагирования, которые создаются в связи с агрессией России против Украины. В учениях примут участие несколько тысяч солдат.

Решение о создании сил быстрого реагирования было принято на саммите НАТО, который состоялся в сентябре 2014 года в Ньюпорте. Силы быстрого реагирования должны достичь стадии готовности к операциям к началу 2016 года. В 2015 году роль "временной шпицы " будут исполнять солдаты из Германии, Нидерландов и Норвегии, поддерживаемые элементами морских и воздушных сил из Великобритании, Франции, Испании и Бельгии.

Руководство НАТО подчеркивает, что концепция т. н. шпицы находится в стадии развития и требует доработки. Именно этому послужит серия учений, среди которых наиболее важными будут маневры "Noble Jump", поделенные на две части – в июне и в июле 2015 года. В рамках первой части учений отделы сил быстрого реагирования из Нидерландов и Чехии получат приказ подготовки и высылки своих солдат в очень короткое время.

Сценарий предусматривает, что солдаты попадут в аэропорты, но на полигоны не отправятся. В свою очередь, часть учений на полигонах, запланированная на июнь 2015 года, будет реализована в польском городе Жагань.

"Учения будут охватывать удар с воздуха, использование парашютов и воздушных войск, сотрудничество с механизированными войсками, танками и бронетранспортерами пехоты, а также оборонные операции и контратаки. Собственно, в первый раз "шпица" пройдет учения на полигоне ", - рассказал один из высокопоставленных офицеров НАТО.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, страны ЕС обсуждают возможность создания общеевропейской армии. Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг высказал мнение, что армия должна дополнять функции НАТО, а не дублировать их.

По материалам: Polskie Radio
ТЕГИ: ПольшаЕСНАТОУкраина-Россияучения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях