ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Меркель: Санкции против РФ зависят от полного выполнения минских соглашений

DW, 19 марта 2015, 12:26
61
3330
Меркель: Санкции против РФ зависят от полного выполнения минских соглашений
Фото: AP
Ангела Меркель рассказала о дальнейших санкциях против России

Выступая в бундестаге, Меркель призвала партнеров по ЕС сохранить единую позицию по Украине.

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) заявила, что дальнейшие санкции против России будут зависеть от реализации мирных договоренностей, способствующих урегулированию ситуации на востоке Украины.

Выступая в бундестаге в четверг, 19 марта, с правительственным заявлением перед предстоящим саммитом Евросоюза, Меркель отметила, что меры воздействия должны ориентироваться на минские соглашения и их выполнение.

"Мы не можем отменить санкции после выполнения лишь первых требований минского соглашения. Это было бы неправильно", - сказала глава германского правительства.

По словам Меркель, задержки в осуществлении минских договоренностей не стали неожиданностью. "Нам всегда было понятно, что этот процесс не может проходить без задержек и отставания", - цитирует канцлера агентство dpa. Однако начало положено, и все стороны должны продвигаться по этому пути, отметила Меркель.

Она обратилась к партнерам по ЕС с призывом сохранить единую позицию по украинскому конфликту. "С момента возникновения кризиса и до сегодняшнего дня Европейский Союз постоянно давал четкие ответы, мы не позволили внести в наши ряды раскол. Надеемся, что так будет и впредь", - подчеркнула глава германского правительства.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: Меркельсанкциисанкции против Россииминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях