ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Грузии отказался ехать в Москву на День Победы

Корреспондент.net, 19 марта 2015, 20:30
128
11580
Президент Грузии отказался ехать в Москву на День Победы
Фото: AP
Георгий Маргвелашвили (в центре) общается с главой Генштаба ВС Грузии

От посещения Москвы на День Победы отказался очередной государственный лидер.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили ответил отказом на приглашение Кремля прибыть в Москву 9 мая на празднование Дня Победы, сообщила в четверг журналистам глава грузинского МИД Тамар Беручашвили.

"Приглашение из Москвы поступило, но 9 мая президент Грузии не будет присутствовать на этой встрече", - сказала Беручашвили.

В администрации президента Грузии также в четверг заявили, что никакой подготовки встречи президентов Грузии и России не ведется.  

Напомним, лидеры Европейского союза приглашены на празднование 70-летия победы СССР над гитлеровской Германией 9 мая 2015 года в Москве, но решения по этому вопросу от них пока не последовало, заявил в понедельник постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов.

Многие лидеры ЕС и стран Запада уже отказались от поездки в Москву на 9 мая. Так, в понедельник с таким заявлением выступил президент Европейского совета Дональд Туск. Он объяснил свой отказ нежеланием присутствовать на параде, "проводимом нынешними захватчиками".

Ранее в Администрации президента США заявили, что Барак Обама не приедет в Москву на празднование 9 мая. Помимо американского лидера принять участие в праздновании 70-летия Победы в Москве отказалась президент Литвы Даля Грибаускайте. Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес также не намерен ехать в Москву на 9 мая. Стать гостем президента РФ Владимира Путина отказалась и канцлер Германии Ангела Меркель.

По данным российской стороны, 26 лидеров иностранных государств подтвердили свое присутствие на праздничных мероприятиях по случаю 70-летия Победы в Москве. В их числе - председатель КНР Си Цзиньпин, президенты Индии, ЮАР, Вьетнама, Монголии, руководители Кубы. Также известно, что на парад собираются приехать северокорейский лидер Ким Чен Ын и президент Чехии Милош Земан.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияГрузияМосква9 маяДень ПобедыГеоргий МаргвелашвилиМаргвелашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях