ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Канада начала военные учения у своих арктических границ

Корреспондент.net, 21 марта 2015, 05:48
21
4128
Канада начала военные учения у своих арктических границ
Фото: torontosun.com
Канадские солдаты на учениях в Арктике

Учения NOREX 2015 продлятся до 30 марта.

 
Канадские вооруженные силы в пятницу, 20 марта, начали учения у арктических границ страны. Об этом говорится в сообщении военного ведомства, поступившем в представительство ТАСС.
 
Маневры под кодовым названием NOREX-2015 проводятся в провинции Нунавут и продлятся до 30 марта. В учениях принимают участие около 200 солдат и офицеров, в том числе бойцы регулярных частей, рейнджеры и резервисты. 
 
Во время учений будут отработаны маневры различных соединений, в том числе и механизированных, при нападении возможного противника.
 
Замминистра обороны Канады Джулиан Фантино отметил, что способность солдат работать в арктических условиях говорит об их высокой подготовке. Он также подчеркнул, что канадское правительство считает важным поддержание постоянной боевой готовности сил, дислоцированных на севере страны.
 
"Мы продолжаем отслеживать и отвечать на любую активность или агрессию, которая угрожает нашему суверенитету", – заявил Фантино.
 
Напомним, в понедельник, 16 марта, президент России Владимир Путин отдал приказ провести внезапную проверку боеготовности Северного флота, некоторых частей и подразделений Западного военного округа и ВДВ. Военные были приведены в полную боеготовность. Проверка была рассчитана на шесть дней и должна закончиться 21 марта.  
ТЕГИ: АрктикаКанадаученияВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях