ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Тбилиси прошел многотысячный митинг сторонников Саакашвили

Корреспондент.net, 21 марта 2015, 18:42
190
23885

В ходе митинга участникам показали видеообращение Саакашвили.

В Тбилиси состоялось оппозиционное шествие "Единого Национального движения" Михаила Саакашвили. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили осудил акцию, заявив, что она направлена на "искусственное затруднение развития Грузии", передает агентство Новости-Грузия.

По оценкам организаторов, численность участников акции составила 50 тысяч человек. При этом провластно настроенные СМИ оценили количество пришедших в 10-15 тысяч человек.

Сторонники Саакашвили прошли по центральным улицам столицы и провели митинг. Затем они направились к зданию Госканцелярии, где передали властям "красную карточку" и выпустили в небо воздушные шары.

В ходе митинга участникам показали видеообращение Саакашвили.

Саакашвили: Украинская армия может захватить всю Россию

"Я не в Грузии, я в Брюсселе, но и тут я дышу Грузией. Где бы я ни был, для меня солнце восходит из Грузии и заходит в Грузии. Моя деятельность направлена на то, чтобы семья каждого из вас чувствовала себя достойно и все гордились нашей родиной. Это будет целью моей жизни до тех пор, пока я дышу. Моя жизнь принадлежит вам и стране", - заявил бывший президент Грузии.



В середине января 2015 года президент Украины Петр Порошенко назначил Саакашвили своим внештатным советником. Экс-президент Грузии занялся консультацией по вопросам проведения реформ. Кроме того, Саакашвили начал курировать вопросы поставки оружия Киеву из западных стран.

В середине февраля грузинская прокуратура потребовала экстрадиции Саакашвили, однако украинские власти ответили на это отказом. 


В августе 2014 года Саакашвили был объявлен в национальный розыск Главной прокуратурой Грузии. Экс-президенту Грузии было предъявлено обвинение в растрате государственных средств.

В конце ноября ему предъявили новое обвинение в препятствии расследованию по делу об убийстве в 2006 году сотрудника Объединенного банка Грузии. Против Саакашвили также выдвигались обвинения в избиении депутата парламента в 2005 году и превышении полномочий.

Сам Саакашвили считает обвинения против себя безосновательными. Ранее он заявил, что готов вернуться на родину и вновь побороться за власть через выборы. По мнению политика, нынешние грузинские власти "довели страну до нищеты".
 

ТЕГИ: ГрузияСаакашвилимитингТбилиси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях