ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Афганистана: Численность войск США в стране определит Обама

Корреспондент.net, 24 марта 2015, 00:28
13
1287
Президент Афганистана: Численность войск США в стране определит Обама
Фото: Reuters
Афганистан требует присутствия войск США в стране

Президент Афганистана заявил, что определение конкретной численности - это вопрос, который находится в компетенции США.

 
Численность американских войск в Афганистане определит президент США Барак Обама. Об этом заявил находящийся с визитом в Вашингтоне президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай, сообщает РИА Новости.
 
"Определение конкретной численности – это вопрос, который находится в компетенции США, и он будет решаться президентом Обамой", – заявил Ахмадзай.
 
Он подчеркнул, что "цифры сами по себе не важны", тогда как главной целью является "безопасность США и Афганистана".
 
В свою очередь госсекретарь США Джон Керри отметил, что данный вопрос будет обсуждаться президентами США и Афганистана на переговорах в Белом доме. По его словам, афганский лидер "просит о большей гибкости в данном смысле".
 
"Мы намерены продолжать сотрудничество с Афганистаном по всем аспектам, которые мы обсуждали на переговорах – финансы, восстановление страны, и, конечно, энергетика и безопасность", – отметил Керри.
 
Министр обороны США Эштон Картер подчеркнул, что "в 2017 году ведущая роль в обеспечении стабильности в Афганистане будет принадлежать местным силам безопасности". По его словам, американский контингент "после 2016 года должен быть очень небольшим".

Президент Афганистана не хочет, чтобы войска США покидали страну
 
Напомним, международные силы безопасности в составе войск США и их союзников были введены в Афганистан в 2001 году в рамках борьбы с радикальным движением Талибан и группировкой Аль-Каида.
 
Миссия Решительная поддержка начала действовать в Афганистане с 1 января 2015 года после завершения военной стадии операции и завершением вывода большей части подразделений. В начале 2015 года в Кабуле, Кандагаре, Герате, Мазари-Шарифе было размещено около 12 тысяч человек. Миссия является небоевой – натовские военнослужащие смогут обороняться, но не будут вовлечены в боевые действия вместе с афганскими силами безопасности.
ТЕГИ: АфганистанСШАОбамавойска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях