ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польша настаивает на постоянном присутствии войск НАТО в стране

Корреспондент.net, 24 марта 2015, 12:58
27
2262
Польша настаивает на постоянном присутствии войск НАТО в стране
Поляки машут вслед уезжающей колонне конвоя с американскими солдатами

Полякам надо привыкнуть к американским военным, которые будут ездить по Польше, говорит министр обороны страны.

Польша надеется, что войска Североатлантического альянса будут дислоцироваться на территории страны на постоянной основе. Об этом заявил вице-премьер, министр обороны Польши Томаш Семоняк в эфире телеканала TVN 24.

"Мы выступаем за постоянное присутствие американских войск в Польше", - сказал Семоняк.

"Американцы заявили, что в Польше и Восточной Европе их военное присутствие будет продолжаться настолько долго, сколько будет необходимо. Думаю, что нам нужно привыкнуть к присутствию войск союзников. Уже прибыли новые солдаты в Польшу и в Балтийские страны. Это составляющая ротации этих военных", - сказал Семоняк.

Он добавил, что постоянно продолжаются переговоры на тему постоянного присутствия американских войск в регионе.

"Мы подготавливаем элементы этого постоянного присутствия. На данный момент большое внимание мы уделяем такому ротационному присутствию. Надеюсь, что в этом году около 10 тысяч военных из НАТО пройдут подготовку на территории Польши. Надо привыкнуть к виду американских союзников, которые будут ездить по Польше", - сказал министр обороны.

Вчера первая колонна конвоя с американскими солдатами, которые после маневров в Польше и Балтийских странах возвращаются на свои базы в Германии, добралась до казарм. После замены американских подразделений, двусторонние и многосторонние маневры будут продолжены, а их кульминацией должны стать объединенные многонациональные военные маневры, которые запланированы на май и июнь.

В то же время, Томаш Семоняк прокомментировал первый за последние семь лет вызов резервистов на подготовку в незамедлительном порядке. "Вчера 554 человека получили повестки на прохождение военной подготовки. Система мобилизации резервистов действует и это не делается "на публику", - заверил министр обороны.

В общем, как сообщил министр оборонного ведомства, в этом году мобилизационные повестки целом получат 12 тысяч человек, которые находятся в резерве. "Нам важно до 2017 года ежегодно проводить подготовку в военных частях 37 тысяч резервистов", - заявил Томаш Семоняк.

Напомним, в рамках польско-американских военных учений под Варшавой США разместили свои комплексы противовоздушной обороны Patriot

По материалам: Polskie Radio
ТЕГИ: ПольшаСШАНАТОвоенныевоеннослужащие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях