ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль ответил на обвинения США в шпионаже

Корреспондент.net, 24 марта 2015, 14:27
4
3343
Израиль ответил на обвинения США в шпионаже
Фото: AP
Правительство Израиля опровергает обвинения США в шпионаже

Правительство Израиля отрицает причастность израильских спецслужб в шпионаже во время встречи о ядерной программе Ирана.

Власти Израиля отрицают информацию о том, что сотрудники израильских спецслужб якобы вели шпионскую деятельность во время переговоров о ядерной программе Ирана.

Переговоры проходят по очереди то в Женеве, то в Вене, а недавно и в швейцарской Лозанне. Израиль не принимает участия в этих переговорах, несмотря на то, что их исход окажет существенное влияние на еврейское государство.

По данным газеты Wall Street Journal, Израиль предпринял значительные усилия для того, чтобы следить за ходом этих переговоров. Израиль шпионил, для того чтобы узнать, что происходит на переговорах за закрытыми дверями между шестью мировыми державами и Ираном.

Как утверждает газета, израильская сторона, получив нужные сведения, передала их членам Конгресса США, чтобы те в свою очередь использовали их как аргумент в спорах с действующей администрацией президента США и не позволили достичь соглашения с Ираном.

По словам пресс-секретаря премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, сообщения американской прессы не соответствуют действительности и направлены на то, чтобы испортить отношения между Израилем и США.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, США несколько раз обвинили Израиль в избирательной подаче информации о переговорах по иранской ядерной программе, с тем, чтобы исказить позицию Тегерана (столица Ирана).
 

ТЕГИ: СШАИранИзраильшпионажпереговорыядерное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях