ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России полиция избила мужчину за хорошее настроение

Корреспондент.net, 24 марта 2015, 17:44
122
13928
В России полиция избила мужчину за хорошее настроение
Фото: voenpro.ru
Двум полицейским суд вынес приговор

В РФ суд признал виновными двух полицейских, которые год назад избили мужчину кавказской национальности, который улыбался в ответ.

В городе Оренбург (Россия) суд вынес приговор двум полицейским, которые в прошлом году избили мужчину кавказской национальности. Сотрудники полиции из органов внутренних дел уволены, их руководители были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Об этом сообщает городской сайт orsk.ru.

Преступление случилось еще в октябре прошлого года. Тогда сотрудники УМВД во дворе одного из многоэтажных домов по проспекту Ленина напали на мужчину. Им не понравилось, что он смеялся, разговаривая по телефону. Правоохранители, которым всего 22 и 27 лет, нанесли своей жертве множество ударов руками и ногами, сломали ключицу.

"Полицейские не были при исполнении, но являлись правоохранителями. Кроме того, они находились в состоянии алкогольного опьянения. Согласно присяге, они обязаны были соблюдать порядок, но нарушили и присягу, и закон о полиции", - рассказала старший помощник прокурора Ленинского района города Орска Светлана Шрейбер.

По данному факту, как сообщает УМВД России по Оренбургской области, была проведена служебная проверка. Приняты меры, направленные на предупреждение нарушений законности и дисциплины в подразделении, где они ранее проходили службу.

Подсудимые вину в совершении преступления признали полностью. В итоге, одному из теперь уже бывших полицейских назначено 5 месяцев колонии поселения, второму - 6. Приговор в законную силу пока что не вступил.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, в России может появиться туристическая полиция

ТЕГИ: Россияпреступлениясудполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях