ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Германия попросила у ЕС деньги на развитие транспорта

Корреспондент.net, 24 марта 2015, 18:25
39
3185
Германия попросила у ЕС деньги на развитие транспорта
Фото: AP
Германия попросила у ЕС 2,8 миллиарда евро

Германия хочет получить от ЕС субсидии в размере 2,8 млрд евро, которых должно хватить на реализацию 30 проектов.

Германия рассчитывает получить от Евросоюза субсидии в размере 2,8 млрд евро на улучшение транспортной транзитной системы. Об этом заявил Министр транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Александр Добриндт, пишет Suddeutsche Zeitung.

Правительство ФРГ сообщает, что этой суммы должно хватить на реализацию 30 проектов по обновлению автомобильных дорог, водных путей сообщения, грузовых портов, железной дороги и другой транспортной инфраструктуры. Основную часть суммы - 2,5 млрд евро - планируется потратить на строительство и улучшение железнодорожных путей.

Добриндт стремится к созданию современной общеевропейской железнодорожной сети, считая существующую систему грузоперевозок через Германию недостаточно эффективной.

По данным издания, заявка Германии поступила в Брюссель в рамках масштабной инвестиционной программы Евросоюза для поддержки транспортных проектов на общую сумму 26 млрд евро.

В ЕС не исключают, что у ФРГ есть высокие шансы на то, чтобы получить запрошенную рекордную сумму. Именно через Германию проходят шесть из девяти европейских транспортных коридоров, отмеченных Брюсселем как особо важные, отмечает Deutsche Welle.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, председатель Еврокомиссии высказал мнение как вытащить Европу из "инвестиционной ямы". По его мнению главную роль должны сыграть деньги частных инвесторов.
 

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: инвестицииЕСтранспортГерманиядолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях