ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России госбанк списал $400 млн бизнесмену за его позицию по Украине - СМИ

Корреспондент.net, 25 марта 2015, 12:33
45
11558
В России госбанк списал $400 млн бизнесмену за его позицию по Украине - СМИ
Фото: theins.ru
Константин Малофеев, основатель инвестфонда Marshall Capital Partners

Бизнесмену, поддерживавшему сепаратистов на востоке Украины, простили долг из-за "гражданской позиции".

Российский бизнесмен Константин Малофеев, основатель инвестфонда Marshall Capital Partners (MCP), уладил конфликт с банком ВТБ, длившийся около четырех лет, пишет газета Коммерсантъ.

По информации издания, конфликт возник из-за кредита на $225 млн, который  Малофеев взял на покупку молочных заводов. Изначально госбанк требовал вернуть кредит на $225 млн, общая задолженность по которому достигла $596 млн (просроченный основной долг в $225 млн, а также $371 млн в виде процентов и неустойки на просроченную задолженность), однако в результате предоставил бизнесмену 83% дисконт.

"Мы заключили мировое соглашение с Константином Малофеевым, претензии по долгу урегулированы, банк получил все деньги. Детали мы не комментируем", - рассказал газете источник, близкий к ВТБ. В пресс-службе Малофеева подтвердили факт урегулирования конфликта.

При этом источник, близкий к предпринимателю, связал столь высокий дисконт со стороны госбанка с гражданской позицией бизнесмена.

"Малофеев неоднократно высказывался в поддержку Донбасса, а также организовывал гуманитарную помощь его жителям", - пишет газета.

Стороны также решили прекратить все разбирательства, связанные с истребованием компенсации по кредиту, в частности, тяжбу в Англии по трансграничному аресту активов MCP и Константина Малофеева. Бизнесмен, в свою очередь, отказался от иска к ВТБ в Высокий суд Лондона о возмещении убытков от ареста активов, оцениваемых им в $600 млн. 21 марта МВД прекратило уголовное дело о хищении у ВТБ кредита на  $225 млн.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, в санкции ЕС в отношении дополнительных восьми лиц, которых в Евросоюзе считают получающими выгоду от принимающих решения представителей РФ, ответственных за дестабилизацию ситуации на востоке Украины и за незаконное присоединение Крыма 30 июля, попал бизнесмен Константин Малофеев.
 

ТЕГИ: РоссиякредитыдонбассбизнесменГражданская позицияВТБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях