ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чечня не имеет права поставлять оружие Мексике – Песков

Корреспондент.net, 26 марта 2015, 12:26
16
4131
Чечня не имеет права поставлять оружие Мексике – Песков
Фото: AP
Песков прокомментировал заявление спикера чеченского парламента

В Кремле отреагировали на заявления спикера чеченского парламента.

Российское законодательство не позволяет поставки оружия в Мексику. Таким образом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на заявление спикера чеченского парламента Дукувахи Абдурахманова, который говорил о возможных поставках российского оружия партизанам в Мексике в ответ на планы США поставлять оружие в Украину, что идет вразрез с российским законодательством.

"Такие заявления не могут быть согласованы с Москвой. Дело в том, что субъекты РФ не могут ни поставлять за рубеж специмущество, ни торговать им. Это просто невозможно по нашему действующему законодательству", - подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь главы государства сказал, что не читал опубликованное на сайте парламента Чечни заявление Абдурахманова, но отметил, что об осуществлении заявленных в нем намерений речи быть не может.

Стоит отметить, что заявление спикера чеченского парламента последовало в ответ на новость о том, что Конгресс США поддержал резолюцию, призывающую президента Барака Обаму направить Украине вооружение.

"Мы оставляем за собой право проведения в России, Мексике, Америке конференций с поднятием вопроса об отделении вышеназванных штатов от США и поставки туда вооружения для партизан", - отметил Абдурахманов.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, согласно опросу, в случае вооружения Вашингтоном украинской армии, может разгореться новая мировая война, считают 42% россиян. 

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: конфликтСШАЧечняМексикапоставка оружия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях