ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эстония отобрала визу у российского писателя Садулаева

Корреспондент.net, 1 апреля 2015, 18:13
20
2380
Эстония отобрала визу у российского писателя Садулаева
Фото: euromag.ru
Российский писатель был лишен эстонской визы на выезде из страны

Эстонские власти лишили писателя визы на три года.

Российский писатель Герман Садулаев заявляет, что при выезде из Эстонии власти этой страны лишили его визы на три года.

"Сейчас в аэропорту Эстония аннулировала мой трехлетний шенген. Я угроза для общественного порядка", – написал он на своей страничке в Facebook в среду, 1 апреля.

Между тем, как Садулаев сообщил порталу Delfi, ему выдали документ, где проставлена галочка в графе: "одно или более государств-членов считают, что вы создаете угрозу для общественного порядка, внутренней безопасности, здоровья общества, или считают, что вы создаете угрозу международным отношениям одного или более стран-членов".

 

facebook.com/people/Герман-Садулаев

Руководитель международного медиаклуба "Импрессум" Игорь Тетерин заявил, что Садулаев не первый россиянин, приехавший в Эстонию по приглашению этой организации и лишенный визы.

Журналистов канала Россия 24 не пустили в Молдавию

 "Герман Садулаев находился в Эстонии по приглашению нашего клуба, выступил на нем и принял участие в заседании "круглого стола" писателей, поэтов и издателей Эстонии, после чего должен был сегодня покинуть Эстонию", – сообщил Тетерин.

По его словам, ранее власти Эстонии уже аннулировали визы участникам встреч с журналистами и представителями общественности. Это были Игорь Коротченко, Владимир Жарихин, Валерий Тишков и бывший депутат Европарламента Джульетто Кьеза.

"Но их не пускали в страну и "заворачивали в аэропорту". Сейчас же российский писатель был лишен визы уже на выезде из страны. Почему так, что стоит за этим решение, пока не могу сказать", – сказал Тетерин.

Как сообщал Корреспондент.net, латвийский "черный список", куда был внесен ряд российских деятелей культуры, может быть расширен. 

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Эстониявизаписательмеждународные отношенияроссияне за рубежомроссиянинзапрет на выдачу визсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях