ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Кении боевики захватили университет, более десяти погибших

Корреспондент.net, 2 апреля 2015, 12:59
16
5005
В Кении боевики захватили университет, более десяти погибших
Фото: Синьхуа
В Кении боевики захватили заложников, более десяти человек уже погибли

Вооруженные боевики захватили мечеть при университете, по крайней мере 14 человек погибли.

В Кении в результате нападения неизвестных вооруженных лиц на местный университет погибли как минимум 14 человек, более 30 получили ранения, сообщает агентство Синьхуа.

Примерно в 5:30 по местному времени вооруженные лица, предположительно члены группировки "Аш-Шабаб", атаковали мечеть в Университете Мои в городе Гарисса на границе с Сомали, что привело к гибели и ранениям множества людей. В настоящее время продолжается конфронтация между боевиками и правительственными силами, оцепившими территорию университета.

Позже офицер полиции, находящийся на месте происшествия, сообщил о 14 погибших. Он уточнил, что среди них двое полицейских, убитых в ходе противостояния с боевиками.

Согласно информации некоторых СМИ, более 30 студентов сбежали из мечети, но некоторые преподаватели и студенты были взяты в заложники. По словам сбежавших студентов, на месте инцидента находятся пять боевиков.

"Нам сложно попасть на территорию (колледжа), поскольку несколько нападавших находятся на крыше и стреляют в нас, как только мы пытаемся пробраться туда", - сообщил один из полицейских.

Полиция и военные оцепили территорию колледжа при университете города Гарисса и уже несколько часов пытаются обезвредить боевиков, говорится в заявлении начальники кенийской полиции Кении Джозефа Бойнета.

"Нападавшие стреляли без разбора на территории университета", - сказал он.

По данным кенийской службы по чрезвычайным ситуациям, у большинства пострадавших огнестрельные ранения, четверо находятся в критическом состоянии.

Пока никто не взял на себя ответственность за нападение.

Фото: Reuters                                            Военные оцепили территорию университета

Как сообщил полицейский, пожелавший сохранить анонимность, ранее полиция получала предупреждения о возможных терактах в образовательных учреждениях. 

Как сообщал Корреспондент.net, 19 марта в Тунисе боевики напали на прилегающий к зданию парламента музей. По последним данным, в результате атаки боевиков в столице Туниса погиб 21 человек, в том числе 19 иностранных туристов. В результате теракта были ранены 44 человека, в том числе 13 туристов из Италии, 11 из Польши, семь из Франции, четыре из Японии, два из ЮАР, а также россиянка.

ТЕГИ: КениястудентыуниверситетзахватБоевики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях