ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суда с выжившими моряками затонувшего траулера попали в шторм

Корреспондент.net, 5 апреля 2015, 09:57
8
2327
Суда с выжившими моряками затонувшего траулера попали в шторм
Фото: Reuters
Корабли попали в шторм

Корабли везут спасенных членов экипажа, а также тела 56 погибших.

Суда Справедливый и Андромеда, на борту которых находятся моряки с затонувшего траулера, попали в шторм по пути в Корсаков.

"Идут в условиях непогоды, дует северо-западный ветер до 20 метров в секунду и с порывами до 24 метров в секунду, снежные заряды, волнение моря до шести метров", - сообщили в морском спасательном подцентре Южно-Сахалинск.

Суда с людьми находятся в центральной части Охотского моря. Из-за непогоды они идут медленнее плана, поэтому в Корсаков они могут прибыть позже, чем в расчетный вторник, 7 апреля.

В состоянии здоровья спасенных моряков "ухудшений нет".

"Справедливый" везет в Корсаков 25 выживших членов экипажа и пассажиров траулера Дальний Восток. На борту Андромеды - 35 спасенных и тела 56 погибших. Еще трое наиболее пострадавших остались в магаданской областной больнице.

Напомним, траулер "Дальний Восток" потерпел крушениев Охотском море в ночь на 2 апреля в 300 км южнее Магадана. Из 132 человек, находившихся на борту "Дальнего Востока", в живых остались 63 человека, 56 погибли, судьба еще 13 моряков остается неизвестной.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссиясудноморякиштормКамчатка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях